1. 新闻中心
  2. 2017
  3. salon36

南方电网连续16年圆满完成博鳌亚洲论坛年会特级保供电工作

信息来源:@南网50Hz  发布时间2017-03-27


南网连续16年完成博鳌论坛保供电任务。
  本网讯  3月26日晚,随着博鳌亚洲论坛2017年年会闭幕,南方电网公司圆满完成博鳌年会和重要国事活动特级保供电任务,实现了重要保供电线路“零跳闸”,重要保供电设备“零故障”,重要客户“零停电”,信息安全“零事件”目标,公司连续16年完成博鳌论坛保供电任务。
  本次年会保供电共涉及海口、三亚、琼海三个地区共51座变电站、208条线路、48个重要用户(包含11家酒店、3个机场、7个牵引站、8个动车站等)
  为做好博鳌论坛保供电工作,公司总结往年保供电经验,2016年底及早部署,压实责任,成立保供电领导小组和6个专业工作组,印发了博鳌保供电总体方案和6个专业子方案,将保电任务分解到岗、责任落实到人,按专业分层分级推进保供电工作。同时,实施多层次多轮回监督检查,编制了设备运维、系统运行、安全监察、供电保障及服务、信访保卫综合、物资保障、电网建设、信息安全、应急工作等9类计划管控表单,建立周报和销号机制,9类表单、56项任务通过手机APP实时跟踪管控,切实将保供电管理细化延伸到对每台设备、每项操作、每个隐患的管控。公司上下形成了“保电管理制度化、制度规定流程化、流程载体表单化、表单管理信息化”的规范运作体系。整个保电准备阶段共投入保供电人员21852人次,出动车辆4370辆次。
  发挥政府主导作用,实现多方协同运作是此次保供电一大亮点。公司主动向海南省安委办、省安监局、省工信厅和南方能监局汇报博鳌保供电工作进展情况,建立起以政府为主,统筹企业和客户的沟通协调机制。一是紧密依靠地方政府,开展线路走廊树障清理和违章建筑专项整治行动,攻坚克难完成了一批客户侧重大隐患和历史遗留隐患问题整改,并明确要求博鳌论坛期间暂停电力保护区域附近的施工,防止大型施工车辆和施工机具在会议期间施工误碰电力线路导致大面积停电事故。二是统筹外部检修运维力量,帮助客户做好设备预试定检、低压脱扣和低压回路检查、应急电源自启动以及全负荷试验,全面排查整改客户侧安全隐患。三是多形式开展应急演练,确保应急处置有序,积极指导客户制定事故预案,提高用户协同应对突发事件的能力。
  年会期间,公司停止所有影响海南电网安全稳定和可靠供电的工作安排,南方电网主网通过500千伏海底电缆为海南电网提供备用和电力支持。3月25日核心保供电时段,29座重要变电站恢复有人值班,332个重要区域安排人员做好“一人一杆”值守。预备役部队和海口市公安局分别调派力量协助加强保供电重要生产场所的巡护保卫。博鳌论坛期间,共安排保供电人员4323人次,出动车辆594台次,安排应急发电车11辆、发电机2台,与公安部门建立联动机制,投入安保人员1355人次,全力护航保电万无一失。(韩海光 叶涛)

相关文章

  1. 时间是最好的见证者:博鳌论坛17年折射电网跨越发展

    2018-04-08
  2. 博鳌年会在即,南方电网派出了4000人…

    2018-04-04
  3. 博鳌亚洲论坛年会举行在即 南方电网启动特级保供电护航

    2018-04-02
  4. 心态归零 责任归位:透视博鳌保电16年零失误的背后

    2017-03-27
  5. 湛江局:全力以赴完成博鳌论坛保供电

    2017-03-22
  6. 琼海供电局:举行博鳌年会保供电誓师大会

    2017-03-20
salon36