1. 新闻中心
  2. 2017
  3. salon36

战略携手共谋发展 产业金融再谱新篇

南方电网公司与国家电网公司举行英大国际信托有限责任公司引入战略投资者签字仪式

信息来源:南方电网报  发布时间2017-12-05

  南网报讯 12月1日,南方电网公司与国家电网公司在北京举行了英大国际信托有限责任公司引入战略投资者签字仪式,标志着公司作为战略投资者,正式入股国家电网公司旗下的英大信托。公司董事、总经理、党组副书记曹志安,国家电网公司总经理、党组副书记寇伟,公司总会计师李文中、国家电网公司总会计师李汝革等共同见证了增资协议的签署。   协议签署前,双方进行了会谈。曹志安代表公司对国家电网公司取得的发展成绩表示祝贺。他指出,公司投资英大信托符合习近平总书记关于做强做优做大国有企业的重要讲话精神,以及公司“一主两翼、国际拓展”的产业发展布局。公司入股后,有利于英大信托扩大市场规模,完善治理机制,提升品牌形象,形成面向全国的竞争优势,提高市场占有率。这次携手共谋产业金融发展,也为双方战略合作开启了新篇章。希望以此为契机,推动双方在改革协同、增量配网、科技创新、国际拓展等各个领域开展更深层次的合作,建立长效机制,促进互利共赢。   寇伟对公司战略入股英大信托表示热烈欢迎,认为此举将为英大信托带来强劲的发展动力,并将进一步提升金融产业服务电网发展、服务实体经济的水平,在提高企业发展质量和效率效益方面发挥更加重要的作用。同时希望未来双方进一步全方位深化合作,共同推动国有资本做强做优做大。   据了解,目前全国仅有68家信托公司,信托牌照具有稀缺性。公司入股后,可以依托其联通金融与产业的优势,深化产业基金、融资租赁、财务、保险等各个金融领域的相互合作,打通公司金融链条,发挥更好的协同效应,支持实体经济发展。本次成功入股,公司在金融平台拓展中迈出了实质性的步伐,具有里程碑意义。   公司及国家电网公司相关部门、单位负责人参加了本次签字仪式。   (陈宇红)
salon36