1. 新闻中心
  2. 2017
  3. 一线传真

巡检

信息来源:南方电网报  发布时间2017-10-10

  9月28日,广州供电局利用直升机对狮牛甲、乙线展开智能巡检。本次巡线作业是对广州供电局管辖的220千伏及以上102回共计2000公里的党的十九大保供电重点线路进行直升机精细化巡视,作业周期两个月。   此次直升机巡视标志着广州供电局开启了以精益管理为理念的直升机常态化巡线模式。作为第一家在特大型城市电网开展常态化直升机巡视工作的电网运维管理单位,广州供电局解决了线路走廊环境复杂、杆塔形式多样等特大型城市电网开展直升机作业的重大难题。   下一步,广州供电局将大力推进“机巡+人巡”协同巡线,将常态化开展直升机巡线工作,进一步提升架空线路机巡占比,切实推进“机巡为主、人巡为辅”的输电线路巡检模式及“机巡+人巡”的配电线路巡检模式。   (文/图 郝思远)

相关文章

  1. 广州供电局竞争性业务规划出炉

    2017-09-29
  2. 广州供电局共青团广州供电局有限公司第一次代表大会圆满召开

    2017-09-29
  3. 广州供电局开展舆情处置“大练兵”

    2017-09-26
  4. 广州供电局:青年志愿者塞舌尔服务载誉归来

    2017-09-26
  5. 广州供电局依托目视化管理 提高现场精益化水平

    2017-09-22
  6. 广州供电局为竞争性业务企业量身打造“三个清单”

    2017-08-25
salon36